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2007年 05月 19日

紅濱 唐芙蓉

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とうふようを食べました。
面白い味ですが やめられないとまらないです。
紅麹で作られているので 白いとうふようと比べて余計にわけのわからない体裁で
気味悪がる人もいます。
勿論お酒の肴でも美味しいのですが 家では中華粥には欠かせません。
食べ終えて あ 写真撮るの忘れた~ですが・・・。
中華粥はホタテと海老のシンプルな物です。薄味に仕立ててとうふようをチョッとだけつけながら頂きました。
残っていたとうふようを とうふようだからと言う訳ではないのですが沖縄の小皿に乗せて撮って見ました。
実寸1.5センチ角くらいかしら。
これでおかゆ2膳分です。 食べ過ぎると酔っ払っちゃいそうな気がするほど泡盛の匂いがすごい!
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by calendarmama | 2007-05-19 22:04 | ごはんとか・・・・


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